Лучший сэндвич «Слоппи-Джо»


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший сэндвич «Слоппи-Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 533 мг., сахар 10 г.


Приготовьте сэндвич «Слоппи-Джо» в его лучшем виде. Две половинки мягкой булочки наполняются вкуснейшим домашним мясным соусом, который ещё и быстро готовится. Помимо томатного соуса в него также добавили кетчуп, чтобы томатный вкус был максимально насыщенным и выраженным, а немного коричневого сахара сделает его более многогранным. Ещё один важный ингредиент в этом рецепте – сладкий перец. Он поднимает на новый уровень вкус мясного соуса и всего сэндвича.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный садкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 340 гр. (1 и 1/3 ст.) томатного соуса
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 6 булочек для гамбургеров, поджаренных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чёрный перец и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче и не начнут местами зажариваться, 6-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Перемешайте говядину и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой или лопаткой, пока он не подрумянится, не прожарится, 7-8 минут.
  2. Добавьте томатный соус, кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, красный винный уксус, паприку, кайенский перец, соль и побольше чёрного перца и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5-6 минут. Выложите мясной соус на поджаренные булочки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования