Лучший банановый кекс


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший банановый кекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 223 мг., сахар 20 г.


Банановый кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень влажным, нежным и в меру сладким с лёгкой кислинкой. Одним словом – идеальный. И, что самое приятное, на следующий день он становится ещё вкуснее (если вы удержитесь и не съедите его сразу). Для теста можно взять любой кисломолочный продукт, что есть дома: кефир, простоквашу, натуральный йогурт без вкусовых добавок или сметану. А ещё этот рецепт – отличный способ использовать переспелые бананы. Покрылись чёрными пятнами? Отлично! Именно такие и нужны. Полностью остудите готовый хлеб и ешьте его на завтрак или на десерт. Попробуйте поджарить ломтики и смазать сливочным маслом – это очень вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла или растительного масла + дополнительно чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. поджаренного пекана, порубленного
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Мелкой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4 ст. простокваши, кефира, сметаны или йогурта
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 средних мягких, переспелых банана, раздавленных (примерно 1,5 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см.
  2. Смешайте в большой миске муку, орехи пекан, сахар-песок, соду, корицу, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. В миске среднего размера смешайте яйца, растопленное сливочное масло, простоквашу, коричневый сахар и ванильный экстракт; вмешайте банановое пюре. Вмешайте банановую смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).

  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и слегка стукните ею о столешницу, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет полностью чистой, примерно 1 час.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут в форме, затем выложите на решётку, чтобы он полностью остыл.

    Примечание

    Если готовите хлеб без орехов, просто не добавляйте пекан и готовьте дальше по рецепту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования