Шпецле со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Побалуйте своих близких этим необычным гарниром. Шпецле – это как домашние макароны, только ещё вкуснее и интереснее. В этом рецепте предлагается приготовить их со шпинатом. Отварите шпецле до состояния аль-денте и подавайте со щедрой порцией сливочного масла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. размороженного шпината
- 0,5 ст. молока
- 2 яйцами
- 1 и 3/4 ст. муки
- 3/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, мука высшего сорта, ньокки (клёцки), молоко, яйца, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Отожмите воду из 280 гр. размороженного шпината и взбейте в блендере с 0,5 ст. молока, 2 яйцами, 3/4 ч. л. соли и щепоткой мускатного ореха до получения однородной массы. Смешайте в миске с 1 и 3/4 ст. муки. Переложите на разделочную доску; тупой стороной ножа соскоблите небольшие полоски теста.
- Варите 2-3 минуты. Выложите из кастрюли шумовкой и перемешайте со сливочным маслом, небольшим количеством воды, в которой варились шпецле. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты