Лучшая пикката с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этом рецепте итальянской пиккаты куриная грудка, которая часто может быть пересушенной или безвкусной, получается очень сочной и нежной. Весь секрет в том, что куриные отбивные обильно посыпаются солью и чёрным перцем и настаиваются в течение 1 часа перед жаркой, что обеспечивает их сочность. Соль сначала забирает всю влагу из мяса, но потом мясо обратно впитывает солёную жидкость, и отбивные получаются очень вкусными. Доведите их до готовности в ярком соусе из сливочного масла и вина с лимонным соком и каперсами, а на гарнир приготовьте макароны, или просто подайте пиккату со свежим белым хлебом с коркой.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 195, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 247 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 195, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 247 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
- 1 большой лимон
- 1/4 ст. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 5 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. каперсов, рассол слейте
- 1/4 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, вино белое, каперсы, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на противне с бортиками. Отрежьте два листа полиэтиленовой плёнки длиной по 30 см.
- Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 4 примерно одинаковых куска; они должны выглядеть как большие куриные пальчики. Положите один кусок плёнки на чистую разделочную доску. Положите кусок курицы в центр плёнки и накройте другим куском плёнки.
- Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получится отбивная толщиной 0,5 см. и длиной 15-20 см. Переложите на решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, отбивая по одному куску за раз.
- Обильно посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. Поставьте курицу в холодильник, не накрывая, на 1 час.
- С помощью овощечистки снимите цедру широкими полосками с половины лимона, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Разрежьте пополам и выжмите сок из целого лимона.
- Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет очень горячим, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и растопите.
- Жарьте отбивные по нескольку штук до золотистой корочки, добавив между партиями ещё ложку сливочного масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны (ничего страшного, если курица не полностью прожарена, она дойдёт до готовности в соусе). Переложите отбивные на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду чеснок и 1 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, примерно 1 минуту.
- Влейте вино и варите, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 4 минуты. Добавьте каперсы, лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ст. воды и отбивные со всеми выделившимися соками и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла.
- Переверните курицу, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока масло не растает и соус немного не загустеет. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Категории:
Похожие рецепты