Лосось
Поделиться с друзьями:

Лосось является одной из самых популярных в кулинарии рыб, потому что имеет нежную сладковатую плоть и невысокую цену. Эту рыбу разводят специально, поэтому на рынке существует большое количество лосося самого разнообразного качества и вкуса. Самым лучшим, конечно, является дикий лосось.
Когда можно купить?
Рыбу, выращиваемую на специальных фермах, можно приобрести круглый год, а дикого лосося – только с марта по сентябрь.
Как выбрать лучшего?
При покупке лосося смотрите на его плоть. Органическая рыба, то есть, выращиваемая на естественных природных кормах, должна иметь бледно-розовую плоть. Лосось с ферм может иметь плоть ярко-розового цвета. А вот слишком темная может указывать на то, что при кормлении рыб использовались химические препараты. Никогда не берите рыбу с плотью сероватого цвета и слишком жирную на вид.
Приготовление
Рыбу можно пожарить прямо целиком. Но лучше, конечно, ее сначала выпотрошить, отрезать плавники, удалить кости пинцетом и только после этого начинать готовить.
Лосось можно есть в сыром виде, делая из него суши или сашими, маринованным с сахаром и укропом, вареным, жареным на гриле, запеченным или тушенным. Очень вкусным получается лосось с яйцом-пашот. Его можно подавать и горячим, и холодным. Такое изысканное блюдо любой стол сделает праздничным.
В кулинарии лосося можно заменить форелью или семгой.
Все рецепты с лососем
Категории:
Похожие статьи