Птитим с пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Птитим с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Птитим, или, как его ещё называют, израильский кускус, - отлично подходит для вкусных и быстрых гарниров в ближневосточном стиле. Он быстро варится, но, чтобы птитим не разварился, был рассыпчатым и приобрёл аппетитный золотистый оттенок, обжарьте его предварительно в оливковом масле. Готовый гарнир заправьте лимонным соком, оливковым маслом и дижонской горчицей, посыпьте рублеными фисташками, стружкой пармезана и измельчённой мятой, которая вместе с лимоном делает вкус более освежающим. Гарнир идеально подходит к жареному мясу, особенно баранине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. птитима
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле в оливковом масле поджарьте, помешивая, 1,5 ст. птитима, 3 минуты. Добавьте 3 ст. воды и доведите до кипения; варите до состояния аль-денте, 7 минут, затем слейте воду.
  2. Смешайте 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. лимонной цедры и 1/4 ст. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с птитимом, посыпав порубленными фисташками, стружкой пармезана и порванной мятой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования