Кукуруза в сливочным масле с зелёным луком и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Наполните варёную кукурузу ярким вкусом, смазав её мягким сливочным маслом, смешанным с измельчённым зелёным луком, цедрой лайма и солью. Приготовьте вкусное масло до того, как начнёте варить кукурузу, чтобы оно немного настоялось. Смажьте горячие початки маслом, немного соли и чёрного перца, и ешьте!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. размягчённого сливочного масла
- Цедра лайма
- 2 пера зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лайм цедра, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне 55 гр. размягчённого сливочного масла, тёртую цедру одного лайма, 2 нарезанных пера зелёного лука и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли.
- Отварите 4 початка кукурузы до готовности, примерно 4 минуты. Слейте воду и смажьте кукурузу ароматным сливочным маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты