Панцанелла
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот летний итальянский салат готовится за считаные минуты. Пока поджариваете в духовке кубики хлеба, нарежьте помидоры, красный лук и базилик. Добавьте остывшие сухарики и каперсы и заправьте салат оливковым маслом и красным винным уксусом. При минимуме ингредиентов вы сможете насладиться целым букетом ярких вкусов, особенно когда помидоры выпустят в заправку свои чудесные соки, и ими пропитаются кусочки хлеба. Панцанеллу можно подавать как самостоятельную сытную закуску.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. нарезанных помидоров
- 1 ст. порванного базилика
- 2/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. каперсов
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, томаты, лук красный, винный уксус, базилик, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите 8 ст. кубиков хлеба с коркой на противень, распределите в один слой и запекайте при температуре 200°С 8-10 минут; дайте остыть.
- Переложите хлеб в миску и добавьте 1 кг. нарезанных помидоров, тонко нарезанную половину красного лука, 1 ст. порванного базилика, 2/3 ст. оливкового масла и по 1/4 ст. каперсов и красного винного уксуса. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты