Панцанелла


Голосов: 1

Как приготовить - Панцанелла
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот летний итальянский салат готовится за считаные минуты. Пока поджариваете в духовке кубики хлеба, нарежьте помидоры, красный лук и базилик. Добавьте остывшие сухарики и каперсы и заправьте салат оливковым маслом и красным винным уксусом. При минимуме ингредиентов вы сможете насладиться целым букетом ярких вкусов, особенно когда помидоры выпустят в заправку свои чудесные соки, и ими пропитаются кусочки хлеба. Панцанеллу можно подавать как самостоятельную сытную закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. нарезанных помидоров
  • 1 ст. порванного базилика
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. каперсов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, томаты, лук красный, винный уксус, базилик, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите 8 ст. кубиков хлеба с коркой на противень, распределите в один слой и запекайте при температуре 200°С 8-10 минут; дайте остыть.
  2. Переложите хлеб в миску и добавьте 1 кг. нарезанных помидоров, тонко нарезанную половину красного лука, 1 ст. порванного базилика, 2/3 ст. оливкового масла и по 1/4 ст. каперсов и красного винного уксуса. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования