Лучшая паста «Карбонара»


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая паста «Карбонара»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 741, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 34 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 200 мг., натрий 927 мг., сахар 3 г.


Спагетти «Карбонара» в бархатистом густом яичном соусе с кусочками жареной панчетты как нельзя лучше подходят для ужина в прохладный вечер. Добавьте в яичный соус с сыром кусочек сливочного масла, и его текстура станет более кремовой, а вкус – более полным, но этот шаг на ваше усмотрение. На этот рецепт классической пасты у вас уйдёт менее получаса – превосходно как для ужина после рабочего дня, так и для праздничного угощения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца + 2 желтка
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свеженатёртого пекорино-романо
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)
  • 450 гр. спагетти
  • 1 кусок панчетты (340 гр.), нарежьте соломкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на сильном огне вскипятите подсоленную воду.
  2. Смешайте в большой миске яйца, желтки, пармезан, пекорино, перец и сливочное масло, если используете его. Добавьте в кастрюлю макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте панчетту, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Добавьте спагетти и половину воды, в которой они варились, и перемешайте.
  4. Добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы покрыть макароны. Готовьте, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока соус не станет гладким, при необходимости разбавляя его оставшейся водой из-под макарон (соус должен быть текучим, но не водянистым), примерно 1 минуту.
  5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте дополнительно пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования