Лучший кокосовый кремовый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Этот роскошный кокосовый пирог на рассыпчатом корже наполнен насыщенным кремом, похожим на нежный пудинг, который покрыт толстой шапкой из воздушной меренги и щедро посыпан кокосовыми хлопьями. Он получается таким же вкусным, как из профессиональной кондитерской, даже ещё лучше! Ведь основа пирога – свежее домашнее тесто. Поджарьте меренгу кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля и сразу же подавайте пирог. Любители кокосов будут в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пирога
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. сахара-печка
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Начинка
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
Меренговый топпинг
- Белок 3 больших яиц
- 1/4 ч. л. винного камня
- 6 ст. л. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. несладких кокосовых хлопьев, поджаренных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, безе, молоко, сливки, кокосовые хлопья, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Основа пирога:
Смешайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием муку, сахар и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похода на жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками масла размером с фасоль, примерно 10 раз. Добавьте яйцо и взбейте 4-5 раз, пока тесто не соберётся в шар. Если тесто очень сухое, добавьте ещё немного холодной воды. - Переложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте из него диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно полностью застыло.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста пласт диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обрежьте края, оставив свес примерно 2 см. Подверните нависающее тесто вниз, чтобы сформировать толстый край вровень с краем формы. При желании придайте краям теста рифлёную форму. Поставьте форму с тестом на 30 минут в морозильную камеру.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Положите лист пергаментной бумаги или фольги поверх теста в форме и заполните сухой фасолью или специальным грузом для пирога. Поставьте на противень и выпекайте на среднем уровне духовки, пока тесто не застынет, примерно 20 минут.
- Выньте из духовки и приподнимите края пергамента, чтобы удалить груз. Продолжайте выпекать, пока весь корж не подрумянится, ещё 10 минут. Остудите на решётке.
- Начинка:
В миске среднего размера взбейте яичные желтки, 1/4 ст. молока и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Смешайте в большой кастрюле оставшиеся 3/4 ст. молока, сливки, сахар и крупнозернистую соль. Нагрейте на среднем огне, чуть не доводя до кипения. Темперируйте яичные желтки, медленно добавляя горячее молоко и продолжая взбивать. - Перелейте темперированные желтки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет очень густым и однородным, примерно 5 минут; у него будет консистенция пудинга. Если начинка немного свернулась или не выглядит гладкой, процедите её через сито в отдельную миску, прежде чем добавлять кокосовую стружку. Вмешайте сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло, затем добавьте ванильный экстракт и кокосовую стружку.
- Выложите начинку на остывшую основу пирога. Положите пищевую плёнку прямо на поверхность начинки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа, но лучше всего на ночь.
- Меренга:
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки, сахар, винный камень и крупнозернистую соль. Взбейте, чтобы объединить. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Варите на водяной бане, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет очень горячей на ощупь. - Переставьте миску к миксеру и добавьте ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости до крепких пиков, 5-6 минут.
- Снимите с пирога полиэтиленовую плёнку и аккуратно выложите меренгу горкой поверх начинки. С помощью кондитерского шпателя полностью покройте начинку топпингом, чтобы он доходил до самого коржа. Так вы запечатаете начинку внутри, и она не запотеет.
- Лопаткой сделайте на поверхности меренги завитки. Поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета. Следите, чтобы топпинг не подгорел. Посыпьте пирог поджаренными кокосовыми хлопьями и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты