Сосиски в тесте «Спиральки» на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Сосиски в тесте «Спиральки» на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 256, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 661 мг., сахар 2 г.


Эти сосиски в тесте в виде спиралек на шампурах станут настоящим хитом на вашем следующем пикнике или вечеринке на заднем дворике, а для их приготовления понадобятся всего 2 ингредиента: сосиски и покупное тесто для рогаликов. Лучше всего для этого рецепта подойдут говяжьи сосиски, но вы можете также взять свиные, куриные и даже вегетарианские. Макайте сосиски в тесте в горчицу и кетчуп и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сосисок
  • 1 туба (220 гр.) теста для рогаликов
  • Кетчуп и горчица, для подачи
  • Специальное оборудование: 6 деревянных шампуров



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, тесто слоеное, кетчуп, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 6 деревянных шампуров в воде на 15 минут.
  2. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара (на газовом гриле зажгите средний огонь на одной горелке с каждого края, и слабый огонь на средних горелках; на угольном гриле сгребите угли в одну сторону). Термометр гриля должен показывать 160-175°С.

  3. Оторвите длинный кусок фольги и сложите три раза, чтобы он был размером с противень. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  4. Насадите сосиски на шампуры так, чтобы они были на одном уровне с верхушкой шампура. Острым ножом разрежьте сосиску спиралью (4-5 витков) до самого шампура. Осторожно потяните сосиску вниз, чтобы раскрыть спираль.
  5. Разверните тесто для рогаликов. Разрежьте его поперёк на 6 частей. Из каждого куска сформируйте верёвку длиной 20-22 см. Вдавите по одной верёвке в разрезы каждой сосиски, оборачивая тесто по ходу спирали и заправляя концы.
  6. Положите фольгу в зону гриля с непрямым жаром и положите сверху сосиски на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте сосиски в тесте на гриле, накрыв крышкой, пока они не станут золотистыми снизу, а верхняя часть теста не застынет, 5-6 минут. Переверните шампуры и жарьте, пока сосиски не подрумянятся с другой стороны, ещё 5-6 минут. Переверните ещё раз на необжаренную сторону и готовьте, пока тесто не пропечётся, ещё 5-6 минут.
  7. Переложите сосиски в тесте на блюдо и подавайте с кетчупом и горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования