Морковные маффины с кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти морковно-кокосовые маффины получаются пышными, в меру влажным и вкусными. Они невероятно просты в приготовлении и отлично подходят для завтрака и десерта, но вам непременно захочется жевать их весь день! Вместе с морковью и кокосовой стружкой в тесто добавляется орех макадамия и имбирные цукаты, а молотый имбирь и корица завершают вкусовой букет и делают его богатым. Для праздничного варианта украсьте маффины простой сахарной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 281, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 199 мг., сахар 25 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 281, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 199 мг., сахар 25 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1/3 ст. кокосового масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. тёртой моркови (примерно 3 шт.)
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. рубленых орехов макадамия
- 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, разрыхлитель, имбирь молотый, сахар коричневый, йогурт, кокосовое масло, яйца, ванильный экстракт, морковь, кокосовая стружка, орех макадамия, цукаты, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек бумажные формочки. Смешайте в большой миске муку, корицу, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и соль; сделайте углубление в центре. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, йогурт, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт; влейте в лунку мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте морковь, кокос, макадамию и имбирные цукаты.
- Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с водой. Намажьте примерно 1 ч. л. глазури на каждый маффин и посыпьте кокосовой стружкой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты