Картофельный салат с жареным на гриле зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Жареный на гриле зелёный и репчатый лук наполнят ваш картофельный салат богатым вкусом. Смешайте порубленный лук с отваренным красным картофелем в шкурках и заправьте сметанной заправкой с хреном. Вас ждёт удивительное сочетание вкусов и текстур, и это при минимуме ингредиентов. Подавайте картофельный салат на гарнир к мясу.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. красного картофеля
- 1/3 ст. сметаны
- 3 ст. л. простокваши
- 3 ст. л. хрена
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, лук зеленый, хрен сливочный, простокваша, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте одну луковицу, нарезанную толстыми кольцами, и 1 пучок зелёного лука растительным маслом и посолите. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким, 2 минуты для зелёного лука и 10 минут для репчатого лука; мелко порубите.
- Отварите 700 гр. нарезанного красного картофеля до готовности, 10-15 минут, слейте воду и дайте остыть.
- Смешайте в миске 1/3 ст. сметаны и по 3 ст. л. простокваши и хрена. Добавьте картофель, жареный репчатый и зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты