Лапша с курицей, морковью и имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша с курицей, морковью и имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 208, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 218 мг., сахар 3 г.


Ароматный богатый овощами соус – звезда этого блюда, которое удобно брать с собой в контейнере на работу. В рецепте соус перемешивается с отваренной лапшой, но он также отлично подходит к рыбе или даже в качестве дип-соуса для жареных куриных пальчиков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 4 средние моркови, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. неострого порошка карри
  • 200 гр. пасты лингвини
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 пера зелёного лука, очень тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока они не станут слегка мягкими и не пойдёт аромат, примерно 2 минуты. Добавьте морковь, 2,5 ст. воды, уксус, соевый соус, коричневый сахар, порошок карри и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, примерно 15 минут. Дайте смеси остыть. Переложите всё в блендер и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Держите соус при комнатной температуре.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, добавьте немного оливкового масла и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте к макаронам морковно-имбирный соус, курицу, зелёный лук и немного соли. При необходимости добавьте немного горячей воды, чтобы разбавить соус. Лапша должна быть довольно жидкой и скользкой, поскольку паста впитает большую часть соуса при остывании. Храните лапшу в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования