Азиатский морковный дип


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатский морковный дип
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Сладкая от природы морковь – отличная основа для густого дип-соуса в азиатском стиле. Запеките её в духовке, чтобы вкус стал более насыщенным, и взбейте вместе с мисо-пастой, имбирём, рисовым уксусом и соевым соусом, чтобы добавить характерную пряную нотку. Отдайте предпочтение более мягкой белой мисо-пасте, которая не изменит яркий цвет соуса. Подавайте дип как закуску с рисовыми крекерами.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 450 гр. моркови (нарезанной на кусочки по 5 см.) на противне с одним луком-шалотом, разрезанным пополам, растительным маслом и крупнозернистой солью. Запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, примерно 25 минут; дайте немного остыть. Переложите в кухонный комбайн; добавьте 0,5 ст. воды, 1/4 ст. белый мисо-пасты, 2 ст. л. нарезанного свежего имбиря, 2 нарезанных пера зелёного лука, 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса. Взбейте до получения однородной массы, затем переложите в миску и посыпьте кунжутом и зелёным луком. Подавайте дип с рисовыми крекерами.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования