Песто из морковной ботвы


Голосов: 2

Как приготовить - Песто из морковной ботвы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 223, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 132 мг., сахар 1 г.


Купив раннюю морковь с ботвой, подумайте дважды прежде, чем срезать и выбросить зелень: во-первых, вы за неё заплатили, а во-вторых, она съедобна и может использоваться, как и любая другая привычная зелень. Приготовьте из морковной ботвы песто! Оно отлично подойдёт в качестве соуса к макаронам, фасоли или даже как дип к сырым овощам и крекерам. Морковная ботва богата витаминами C, K и калием, и, используя её в соусе в свежем виде, будьте уверены, что вы получите максимум пользы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. морковной ботвы (примерно 1 пучок моркови)
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. жареных орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, орехи кешью, чеснок, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите морковную ботву и листья петрушки с кешью и чесноком в кухонном комбайне до грубого помола. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до тех пор, пока соус не смешается. Добавьте пармезан и немного соли и взбейте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования