Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 150, всего жиров 9.5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 2.5 г., холестерин 0 мг., натрий 228 мг., сахар 7 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 150, всего жиров 9.5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 2.5 г., холестерин 0 мг., натрий 228 мг., сахар 7 г.
Яркая радужная морковь в сладко-терпкой винегретной заправке станет превосходным гарниром к праздничному мясу или птице. Чтобы морковь стала вкуснее, дайте ей настояться в заправке минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь. Остатки заправки моно использовать и для других салатов, она хорошо хранится в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пучка мелкой моркови (желательно радужной), ботву срежьте, морковь разрежьте продольно пополам
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, изюм, вино белое, винный уксус, фенхель семена, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте винегретную заправку:
Смешайте в глубокой сковороде 2 ст. воды, вино, уксус, оливковое масло, семена фенхеля, чеснок, лавровый лист, 0,5 ч. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте морковь и убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и варите до готовности, 25-30 минут. Переложите морковь шумовкой в миску. Добавьте в сковороду изюм, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока винегретная заправка не выпарится до 1 ст., 15-20 минут. Удалите из сковороды лавровый лист, затем залейте морковь заправкой и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.- Выньте морковь из заправки и выложите на блюдо. Вмешайте в заправку горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Полейте морковь заправкой, посыпьте зелёным луком. Поставьте оставшуюся заправку в холодильник на срок до 1 недели.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Праздничные блюда / Рождество / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из моркови / Гарниры из моркови / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты