Морковь в винегретной заправке с фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 190, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 320 мг., сахар 13 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 190, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 320 мг., сахар 13 г.
Морковь богата бета-каротином, отвечающим за жёлтый и красный цвета всех фруктов и овощей. Наш организм преобразует бета-каротин в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи и зрения (особенно ночью). Бета-каротин также является мощным антиоксидантом: он ищет в организме свободные радикалы и нейтрализует их окислительное действие. В этом рецепте морковь выступает в качестве основного ингредиента, и вы не только пополните свой запас витаминов, но и сможете насладиться невероятным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. бланшированного фундука
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 0,5 ч. л. мёда
- Щепотка кайенского перца
- 2 небольших апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. моркови с ботвой, обрежьте листья (толстую морковь разрежьте продольно пополам)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, кориандр, лук-шалот, хересный уксус, мед, перец кайенский молотый, Апельсины, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и слегка раздавите орехи дном стакана.
- Насыпьте кориандр в небольшую сковороду и помешивайте на среднем огне, пока он не поджарится, примерно 2 минуты. Раздавите кориандр и добавьте в форму для запекания вместе с фундуком, луком-шалотом, уксусом, мёдом, 0,5 ч. л. соли, кайенским перцем и соком одного апельсина. Вмешайте оливковое масло. Отставьте в сторону.
- Установите корзину для варки на пару в среднюю неглубокую кастрюлю и налейте примерно 2,5 см. воды. Доведите до кипения, добавьте морковь, накройте крышкой и варите на пару, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой, 10-12 минут. Переложите в форму для запекания, аккуратно перемешайте и дайте моркови остыть в винегретной заправке при комнатной температуре.
- Разделите оставшийся апельсин на дольки и выложите морковь на сервировочное блюдо, сверху выложите дольки апельсина. При необходимости подсолите и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты