Грильяж из кешью с белым шоколадом и сычуаньским перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Грильяж из кешью с белым шоколадом и сычуаньским перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 700 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 333, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 180 мг., сахар 39 г.


Этот красивый хрустящий грильяж, покрытый белым шоколадом, наполнен чудесным пряным вкусом, который великолепно дополняет сладость карамели и шоколада. Китайская приправа «Пять специй» добавляется прямо в карамель, а дроблёный сычуаньский перец и мягкий чили арболь используются для посыпки десерта. Разломайте застывший грильяж на куски, разложите по пакетикам и подарите друзьям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 3 ст. жареных солёных кешью (1 ст. рубленых кешью)
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 пакет (300 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. порванного сушёного чили арболь (примерно 5 стручков)
  • 1 ст. л. сычуаньского перца
  • Специальное оборудование: термометр для карамели



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте противень сливочным маслом и отложите в сторону. Смешайте в средней кастрюле сахар, тёмный кукурузный сироп и 1 ст. воды и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Готовьте, пока термометр для карамели не покажет 126°С. Добавьте сливочное масло и все орехи кешью и продолжайте готовить, пока орехи не будут хорошо покрыты, примерно 3 минуты. Добавьте соду и китайскую приправу. Вылейте массу на подготовленный противень и распределите тонким ровным слоем. Дайте остыть в течение 15 минут, затем посыпьте белым шоколадом и дайте постоять, пока гранулы не станут мягкими и расплавятся. Распределите белый шоколад ровным слоем.
  2. Положите перец чили и сычуаньский перец горошком в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата, примерно 2 минуты. Равномерно посыпьте белый шоколад перцем и дайте полностью застыть, примерно 3 часа, затем разломайте на кусочки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования