Жареный «рис» из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный «рис» из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 187, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 93 мг., натрий 979 мг., сахар 6 г.


В этом рецепте классического блюда азиатской кухни цветная капуста заменяет собой рис. Однако в отличие от традиционного жареного риса здесь меньше углеводов и больше полезной клетчатки. Эта версия жареного «риса» вегетарианская, готовится с грибами, яичницей и овощами, но вы легко можете добавить жареный бекон, кубики ветчины или любое другое мясо, что есть под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний кочан цветной капусты (примерно 800 гр.), разрезанный на соцветия по 2,5 см. стебель срежьте
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. арахисового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 110 гр. свежих грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки нарежьте полосками по 0,5 см.
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных, 1 ст. л. лука отложите
  • 1/4 ст. крупно натёртой моркови (примерно 1 шт.)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте при комнатной температуре и сполосните



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Измельчите цветную капусту в 2 захода в кухонном комбайне, пока она не станет похожа на кускус, 10-12 секунд. Выложите цветную капусту на застеленный фольгой, слегка смазанный маслом противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока цветная капуста не начнёт размягчаться и не станет золотистой местами, примерно 15 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переложите в миску.
  2. В закалённом воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. арахисового масла. Вращайте сковороду, чтобы покрыть её маслом. Влейте яйца и вращайте сковороду так, чтобы яйцо образовало большой тонкий блин. Приподнимите край яйца, чтобы сырое яйцо стекло в центр. Как только яйцо застынет, переложите его из сковороды на разделочную доску. Дайте остыть и нарежьте кусочками по 1 см.

  3. Тем временем вытрите сковороду бумажным полотенцем и нагрейте на сильном огне оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте грибы, зелёный лук и морковь и жарьте, помешивая, 1,5 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, цветную капусту и 0,5 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зелёный горошек и яичницу и готовьте, помешивая, чтобы полностью прогреть, 1-2 минуты. Посыпьте отложенным зелёным луком и сразу же подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования