Лучшие крабовые котлеты


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшие крабовые котлеты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 301, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 79 мг., натрий 619 мг., сахар 1 г.


Эти крабовые котлеты готовятся из натурального кускового мяса крабов и небольшого количества дополнительных ингредиентов, среди которых панировочные сухари и немного майонеза для связки, а также душистые пряности. Поскольку крабовое мясо здесь важный и главный компонент, на нём лучше не экономить и взять самое качественное. Ваши котлеты получатся очень ароматными, сочными и нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте их с охлаждённым домашним соусом тартар и дольками лимона, чтобы щедро сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крабовые котлеты

  • 900 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панцирей и хрящи
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • Сок и цедра 1 лимона + дополнительно дольки лимона для подачи
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла

Соус тартар

  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. порубленных маринованных огурцов (примерно 2 целых огурца)
  • 1 ст. л. каперсов, порубленных
  • 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука
  • Сок и цедра 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Крабовые котлеты:

    Аккуратно перемешайте в большой миске крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, шнитт-лук, дижонскую горчицу, приправу для морепродуктов, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца, сок и цедру одного лимона. Поставьте крабовую смесь на 15 минут в холодильник, чтобы она затвердела; панировочные сухари панко пропитаются жидкостью и котлеты будут лучше держаться.

  3. Тем временем приготовьте соус тартар:

    В миске среднего размера смешайте майонез, маринованные огурцы, каперсы, шнитт-лук, цедру и сок 1 лимона и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Наберите по 0,5 ст. крабовой смеси и сформируйте котлеты шириной 6 см. Слегка прижмите их, чтобы они не развалились во время жарки. У вас должно получиться 8 котлет.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. несолёного сливочного масла и 3 ст. л. оливкового масла.
  6. Добавьте крабовые котлеты в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 минуты, затем переверните с помощью плоской металлической лопатки. Продолжайте жарить до золотистой корочки, примерно 1,5 минуты, затем переставьте сковороду в духовку. Запекайте до полной готовности крабовых котлет, примерно 10 минут.
  7. Подавайте крабовые котлеты с соусом тартар и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования