Лепёшки с куркумой


Голосов: 1

Как приготовить - Лепёшки с куркумой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте эти ароматные лепёшки хотя бы раз, и вы больше не захотите возвращаться к покупным. Благодаря добавлению куркумы они приобретают чудесный золотистый цвет и пряный аромат. А больше всего подкупает то, что, готовятся эти лепёшки просто и быстро (всего полчаса!), и помимо куркумы вам понадобится только мука, разрыхлитель, соль и оливковое масло. Пожарьте лепёшки на сковороде и подавайте в хлебной корзинке к обеду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 1 ст. муки, 1,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1/3 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто, 1-2 минуты. Накройте и отставьте на 15 минут.
  2. Разрежьте тесто на 4 части; растяните каждую часть в круг диаметром 15 см. Жарьте по одной лепёшке в смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, 2 минуты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования