Зелёный салат с манго и авокадо


Голосов: 2

Как приготовить - Зелёный салат с манго и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Изюминка этого вкусного витаминного салата – сладкие кусочки манго, которые выделаются среди зелёных компонентов (огурца, латука и авокадо) не только цветом, но и своим чудесным тропическим вкусом. Заправьте салат смесью цитрусовых соков, мёда и оливкового масла. Она гармонично дополнит все его ингредиенты и свяжет их в один букет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Салатные листья
  • Манго
  • Огурец
  • Авокадо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, манго, Авокадо, огурцы, лаймовый сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите тонко нарезанную половину небольшой белой луковицы в ледяной воде на 15 минут, затем слейте воду и обсушите лук. Смешайте в большой миске 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. апельсинового сока и 0,5 ч. л. мёда; вмешайте 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Добавьте половину кочана нарезанного зелёного салата, 1 нарезанное кубиками манго, половину нарезанного кубиками английского огурца и лук; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 нарезанное кубиками авокадо и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования