Фаршированные помидоры рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные помидоры рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 249, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 486 мг., сахар 4 г.


«Когда вспоминаю вкусные блюда из моего детства, на ум сразу приходят эти помидоры, фаршированные рисом. — делится Джада де Лаурентис — Это фирменное блюдо моей мамы Вероники. В нём много простых, приятных вкусов и при этом оно довольно полезное. А ещё это отличный способ приучить детей есть помидоры. Здесь есть всё, что они любят: рис, печёный картофель, сыр, если хотите! Из него получается отличное основное блюдо или сытный гарнир. Что ещё радует, так это то, что это блюдо вегетарианское и не содержит глютена, а если вы уберёте пармезан, оно станет полностью веганским. Это отличный рецепт, который нужно иметь под рукой на случай, если к вам приедет компания с диетическими ограничениями».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших помидора (всего примерно 1,5 кг.)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. овощного или куриного бульона
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. томатного пюре (или больше, по мере необходимости)
  • 3/4 ст. риса арборио
  • 2 большие картофелины, нарезанные кубиками
  • Тёртый пармезан, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте верхнюю четверть с каждого помидора и отложите. Извлеките мякоть из помидоров и переложите в блендер. Посыпьте чаши из помидоров 0,5 ч. л. соли. Мякоть в блендере посыпьте базиликом, бульоном, орегано, чесноком, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, затем перелейте пюре в миску среднего размера. У вас должно получиться около 2¼ ст. Добавьте томатное пюре и перемешайте. Должно получиться 2¾ ст. смеси. В противном случае добавьте ещё пюре. Перемешайте с рисом.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Выложите картофель на дно формы для запекания размером 22×32 см. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте оставшимися 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте. Выложите помидоры поверх нарезанного кубиками картофеля. Наполните каждый помидор почти до верха рисовой начинкой. Накройте помидоры срезанными верхушками. Полейте оставшейся начинкой помидоры и картофель. Сбрызните всё блюдо оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и запекайте, пока помидоры не покроются снаружи пузырями, а рис не будет готов, 1 час 15 минут.
  4. Подавайте, при желании посыпав тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования