Вертикальный торт с лимонным бисквитом и малиновым масляным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Вертикальный торт с лимонным бисквитом и малиновым масляным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 10-12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 34
Калории 347, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 68 мг., сахар 34 г.


Праздничный торт с расположенными вертикально коржами кажется чем-то невозможным, но его секрет прост: по сути, это перевёрнутый на бок бисквитный рулет! Этот торт впечатлит ваших гостей не только эффектным срезом, но и потрясающим сочетанием воздушного лимонного бисквита и малинового масляного крема.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквитный корж

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать противень
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. (130 гр.) муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 больших яиц (отделите желтки от белков) + 3 больших желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного экстракта
  • Цедра 2 лимонов
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 3/4 ст. (150 гр.) сахарного песка

Масляный крем

  • 340 гр. замороженной малины
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Сок половины лимона
  • 8 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. пастеризованных яичных белков
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 700 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра

Украшение

  • Сублимированная малина, измельчённая, для посыпки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленьким рифлёным наконечником



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бисквит:


    Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом дно противня размером 45×32 см. и застелите дно пергаментом. Смажьте пергамент маслом.
  2. Разогрейте сливки в микроволновой печи, чтобы пошёл пар, около 1 минуты. Перелейте в чашу миксера и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью. Взбейте до получения однородной массы. добавьте 10 яичных желтков, ванильный экстракт, лимонный экстракт и лимонную цедру, взбивая до получения полностью однородной массы. Отложите.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены, 1–2 минуты. Добавьте уксус и начните медленно добавлять сахарный песок в течение 30 секунд, а затем увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до средних пиков, около 2 минут.
  4. В три захода вмешайте лопаткой взбитые белки в тесто. Делайте это осторожно, чтобы тесто получилось воздушным. Выложите тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте, пока корж не станет золотистым и упругим, 14–16 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут. Проведите лопаткой по краям бисквита, накройте корж листом пергамента, сверху положите решётку и переверните, вынув корж из формы. Переверните корж обратно и дайте ему остыть.
  6. Масляный крем:


    В большой кастрюле с толстым дном смешайте малину, сахарный песок, лимонный сок и 2 ст. л. воды и доведите до кипения на среднем огне. Раздавите ложкой малину. Продолжайте варить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, 10–15 минут. Процедите через сито и дайте остыть (но не охлаждайте).
  7. В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте сахарную пудру, яичные белки и ваниль. Перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не впитается в белки, затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте в течение 10 минут. Добавьте половину размягчённого сливочного масла, взбивая до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло, соскоблите крем со стенок миски и венчика, затем продолжайте взбивать на средней скорости, пока крем не станет пышным и однородным, 2–3 минуты. Добавьте остывший малиновый соус. Добавьте апельсиновый ликёр. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до получения однородной массы.
  8. Сборка:


    Остывший корж разрежьте на три продольные равные части шириной 10 см. Намажьте примерно по 1 ст. малинового крема на каждую полоску. Сверните первую полоску рулетом, затем поднесите конец первого рулета к началу второй полосы и продолжайте сворачивать. Точно так же добавьте третью полосу. Переверните торт вертикально и поставьте на подставку для торта.
  9. Покройте торт малиновым кремом. Переложите оставшийся масляный крем в кондитерский мешок с небольшим рифленым наконечником. Отсадите крем на поверхность торта и посыпьте измельчённой сублимированной малиной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования