Ягодное парфе


Голосов: 2

Как приготовить - Ягодное парфе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 225, всего жиров 2.5 г., насыщенные жиры - г., белки 12 г., углеводы 36 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 771 мг., сахар 14 г.


Это яркое парфе – десерт мечты! Низкокалорийное, при этом очень вкусное, оно наполнено свежими ягодами, которые чередуются со слоями нежного воздушного крема на основе обезжиренного сливочного сыра. Чтобы парфе выглядело особенно эффектно, украсьте его взбитыми сливками из баллончика и посыпьте измельчёнными крекерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (половина упаковки на 4 порции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления без сахара и жира
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя без калорий
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. обезжиренного взбитого топпинга (замороженные взбитые сливки), разморозьте
  • 0,5 ст. обезжиренного сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. нарезанной клубники
  • Обезжиренные взбитые сливки (из баллончика), по желанию
  • 1 лист (4 крекера) низкокалорийных крекеров Грэма, слегка раздавленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте смесь для пудинга, подсластитель, ванильный экстракт и молоко в миске. Энергично перемешивайте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Добавьте взбитый топпинг и сливочный сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  2. Равномерно распределите малину по 2 бокалам для парфе (или любым бокалам среднего размера). Равномерно распределите половину охлаждённой смеси для пудинга по бокалам, примерно по 1/4 ст. на порцию.

  3. Повторите слои с клубникой и оставшейся половиной пудинга.
  4. При желании украсьте каждое парфе взбитыми сливками. Равномерно посыпьте десерт измельчёнными крекерами Грэма. Наслаждайтесь!

    Примечание


    Важно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры. При необходимости размягчите его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования