Ягодный коктейль «Поплавок» с домашним мороженым
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
«Моё домашнее клубничное мороженое – идеальное дополнение к этим лёгким ягодным безалкогольным коктейлям. А ещё мне очень нравится красный цвет и сладкий вишнёвый вкус газировки. Это отличный способ отпраздновать лето!» — делится Кардеа Браун.

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 534, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 5 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 231 мг., натрий 54 мг., сахар 64 г.
Калории 534, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 5 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 231 мг., натрий 54 мг., сахар 64 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Клубничное мороженое, рецепт см. ниже
- Две бутылки по 600 мл. охлаждённой вишнёвой газировки
- Взбитые сливки и мараскиновые вишни для украшения
Клубничное мороженое
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сливок 10%
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. мёда
- 3 больших яичных желтка
- 1 ст. сублимированной клубники, измельчённой в порошок
- Красный пищевой краситель, по желанию
- Специальное оборудование: мороженица
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, вишневая кола, сливки, вишня коктейльная, ванильный экстракт, сахар, мед, яйца, клубника сушеная, краситель
Приготовление блюда по рецепту:
- На каждую порцию выложите в бокалы по 2 шарика мороженого. Долейте желаемым количеством газировки. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками и вишенкой. Сразу же подавайте.
Клубничное мороженое:
Смешайте жирные все сливки в небольшой кастрюле и нагрейте на умеренно слабом огне, пока по краям не появятся пузырьки, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.- Тем временем в миске среднего размера миксером взбейте сахар, мёд и яичные желтки до получения бледно-жёлтой массы. Взбивая, постепенно добавьте немного горячих сливок. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте до однородной консистенции. Верните смесь в кастрюлю и перемешайте с клубничным порошком. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока крем не загустеет и не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки. При желании добавьте несколько капель красного пищевого красителя. Дайте полностью остыть в миске со льдом, затем перелейте в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мягкое мороженое в контейнер, плотно закройте и заморозьте на 3–4 часа.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты