Ягодный коктейль «Поплавок» с домашним мороженым


Голосов: 1

Как приготовить - Ягодный коктейль «Поплавок» с домашним мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 534, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 5 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 231 мг., натрий 54 мг., сахар 64 г.


«Моё домашнее клубничное мороженое – идеальное дополнение к этим лёгким ягодным безалкогольным коктейлям. А ещё мне очень нравится красный цвет и сладкий вишнёвый вкус газировки. Это отличный способ отпраздновать лето!» — делится Кардеа Браун.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Клубничное мороженое, рецепт см. ниже
  • Две бутылки по 600 мл. охлаждённой вишнёвой газировки
  • Взбитые сливки и мараскиновые вишни для украшения

Клубничное мороженое

  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сливок 10%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст. сублимированной клубники, измельчённой в порошок
  • Красный пищевой краситель, по желанию
  • Специальное оборудование: мороженица



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На каждую порцию выложите в бокалы по 2 шарика мороженого. Долейте желаемым количеством газировки. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками и вишенкой. Сразу же подавайте.
  2. Клубничное мороженое:


    Смешайте жирные все сливки в небольшой кастрюле и нагрейте на умеренно слабом огне, пока по краям не появятся пузырьки, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  3. Тем временем в миске среднего размера миксером взбейте сахар, мёд и яичные желтки до получения бледно-жёлтой массы. Взбивая, постепенно добавьте немного горячих сливок. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте до однородной консистенции. Верните смесь в кастрюлю и перемешайте с клубничным порошком. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока крем не загустеет и не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки. При желании добавьте несколько капель красного пищевого красителя. Дайте полностью остыть в миске со льдом, затем перелейте в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мягкое мороженое в контейнер, плотно закройте и заморозьте на 3–4 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования