Ягодный холодный чай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 258, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 63 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 25 мг., сахар 43 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 258, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 63 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 25 мг., сахар 43 г.
Холодный чай – идеальный напиток для лета, особенно если он ягодный. С этим рецептом вы сможете приготовить чай с ярким вкусом без лишних ароматизаторов. Для этого заваренный чёрный чай смешивается с основой из любого ягодного джема и клюквенного сока. Дайте напитку настояться в холодильнике и пейте со льдом и свежей малиной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 пакетиков чёрного чая
- 1 банка (360 гр.) ягодного джема
- 0,5 ст. клюквенного сока
- 2 ст. малины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, малиновый джем, клубничный джем, смородиновый джем, вишневый джем, клюквенный сок, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения 4 ст. воды. Положите чайные пакетики в жаропрочную ёмкость и залейте кипятком. Дайте чаю настояться в течение 5 минут, затем достаньте пакетики.
- Тем временем переложите джем в небольшую кастрюлю, поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Доведите ягодную смесь до кипения и варите, пока джем не растворится, около 4 минут.
- Процедите ягодную смесь через сито в ёмкость с чаем (удалите все семена/мякоть). Добавьте 6 ст. кубиков льда в ягодный чай и перемешайте. Остывший чай храните в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.
- Перед подачей положите кубики льда в 8 высоких бокалов. Добавьте малину в каждый бокал. Залейте чаем.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты