Салат из куска жареной на гриле капусты с солониной


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из куска жареной на гриле капусты с солониной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 202, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 389 мг., сахар 4 г.


В этом рецепте идёт переосмысление традиционного салата: он подаётся в виде куска капусты, поджаренного на гриле и политого заправкой. Выглядит по-ресторанному эффектно. А ещё вам наверняка понравится текстура такого салата. Куски капусты слегка обугливаются снаружи, а внутри остаются хрустяще-нежными и сочными. Финальный штрих – топпинг из кусочков жареной на гриле солонины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 очень тонких ломтика солонины
  • Половина кочана белокочанной капусты (половина кочана весом 1,3 кг.), нарежьте на 3 дольки, через сердцевину, чтобы листья держались
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса (или по вкусу)
  • 1 средняя морковь, тёртая (0,5 ст.)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Положите ломтики солонины на гриль и жарьте, перевернув один раз, 4-5 минут. Ломтики сожмутся при жарке, как бекон, и станут сухими и хрустящими. Дайте немного остыть и порвите на кусочки размером на один укус. Отложите в сторону.

  3. Щедро смажьте дольки капусты со всех трёх сторон оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, с каждой стороны, чтобы остались следы от решётки, по 8-10 минут с каждой стороны (см. Примечание). Куски должны быть поджарены снаружи, но оставаться хрустящими внутри, с темными следами гриля и обугленными краями.
  4. Тем временем смешайте в средней миске простоквашу, майонез, хрен, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите в сторону.
  5. Аккуратно смешайте в средней миске петрушку, яблочный уксус, морковь, зелёный лук, немного оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте больше уксуса, масла, соли или чёрного перца.
  6. Срежьте сердцевину с кусков капусты и выложите дольки на блюдо. Полейте примерно половиной заправки из простокваши; оставшуюся заправку подавайте на гарнир. Посыпьте капусту солониной и дополните салатом из моркови и петрушки.

    Примечание


    Чтобы сделать перекрёстные отметины от решётки, расположите капусту на решётке под углом 45 градусов, затем через четверть времени приготовления поверните куски на 90 градусов. Переверните в середине жарки и повторите то же самое с другой стороны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования