Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили


Голосов: 1

Как приготовить - Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт приготовления классических сэндвичей по-азиатски. Состоящих из жареного копченого бекона, жареных овощей на гриле с азиатскими соусами и приправами. Подаются сэндвичи в булочках приготовленных на пару с листьями кресс-салата и огурцами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 китайских булочек, приготовленных на пару, или булочек для гамбургеров
  • 450 гр. копчено вареного бекона (свиная грудинка), нарезанного толстыми ломтиками
  • 3 помидора, нарезанных ломтиками по 1,2 см.
  • 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 ч. л. китайской приправы из пяти специй
  • 3 ст. л. китайского соуса хойсин
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2-3 ч. л. соуса шрирача (азиатский соус чили)
  • 1 ст. маленьких листиков кресс-салата
  • 2 ст. л. рубленой зелени кинзы
  • Немного рисового уксуса
  • 1/8 ч. л. темного кунжутного масла
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бекон поджарьте в большой сковороде до хрустящей корочки, обсушите на бумажных полотенцах. Посыпьте бекон приправой из пяти специй, затем порвите ломтики пополам.
  2. Разогрейте духовку с грилем или бройлер. Ломтики помидор выложите на противень и смажьте половиной соуса хойсин. Запеките 3 минуты до образования пузырей, переверните, смажьте оставшимся соусом хойсин и запекайте еще 3 минуты.

  3. В маленькой миске смешайте майонез и соус шрирача. В средней миске смешайте кресс-салат, кинзу, уксус и кунжутное масло. Добавьте щепотку соли.
  4. 2 бумажных полотенца намочите водой, отожмите. Китайские булочки свободно оберните мокрыми полотенцами, затем положите в большую форму для микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и подогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, пока они не станут горячими и мягкими.

    (Булочки можно так же подогреть на пару в течение 5 минут). Если вы используете булочки для гамбургеров, подогревать их не нужно.

    Булочки внутри смажьте небольшим количеством чили майонеза. Положите в каждую булочку по несколько ломтиков огурца, бекона и помидор и немного смеси с кресс-салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования