Горячие сэндвичи с сыром «Жаба в норке»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 241, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 104 мг., натрий 329 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 241, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 104 мг., натрий 329 мг., сахар 2 г.
Сделайте классические горячие сэндвичи с сыром ещё вкуснее, питательнее и сытнее, поджарив их с яичницей-глазуньей в центре. Для этого из каждого бутерброда вырезается сердцевинка. Её тоже поджарьте, чтобы макать в аппетитный желток. Идеально для завтрака или лёгкого ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 1/4 ст. майонеза
- 4 ломтика американского сыра
- 4 ломтика мюнстера или сыра Пеппер-Джек
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 больших яйца
- Специальное оборудование: кулинарное кольцо диаметром 6 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, майонез, сыр американский, сыр мюнстер, сыр пеппер джек, масло сливочное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте одну сторону каждого куска хлеба майонезом. Выложите на 4 куска по 1 ломтику американского сыра и по 1 ломтику мюнстера; накройте оставшимися 4 кусками хлеба. Вырежьте серединку из каждого сэндвича с помощью кольца диаметром 6 см.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и вращайте, чтобы покрыть дно. Выложите в сковороду два сэндвич, включая вырезанные центры, и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, 4-5 минут. Переверните каждый сэндвич, разбейте в серединки по яйцу, посыпьте яйцо солью и чёрным перцем и готовьте, пока сэндвичи не подрумянятся с другой стороны, яичные белки не застынут, а желток всё ещё будет жидким, 4-5 минут. За минуту до готовности накройте сковороду крышкой, чтобы яичный белок полностью прожарился. Круглые сэндвичи пожарятся быстрее. Переложите сэндвичи с яйцом и круглые сэндвичи на сервировочные тарелки и держите в тепле. Вытрите сковороду, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и точно так же пожарьте ещё 2 сэндвича.
- Подавайте каждый сэндвич с яйцом вместе с круглым сэндвичем, чтобы макать его в яичный желток.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты