Тако с фаршированными перцами с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с фаршированными перцами с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 265, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 24 мг., натрий 433 мг., сахар 3 г.


У стручков чуть острого перца кубанелле подходящий размер, чтобы начинить их сыром и завернуть в тёплые кукурузные тортильи. Обжарьте их всего несколько минут на гриле вместе с помидорами и луком, а затем наполните тёртым сыром. А из остальных овощей приготовьте вкусную и быструю сальсу для тако.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 небольших перцев кубанелле (по 60-80 гр. каждый)
  • 2 больших сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. рубленых перцев чипотле в соусе адобо
  • 1/4 ст. крупно порубленных свежих листьев кинзы + листья для подачи
  • Сок 2 лаймов
  • 2 авокадо
  • 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 3/4 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Разрежьте перцы продольно пополам, обрежьте верхушки и удалите семена. Сбрызните перец, помидоры и луковые кружочки маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Положите овощи на горячий гриль срезами вниз и жарьте 6-7 минут, переворачивая в середине жарки, чтобы остались тёмные следы гриля. Отложите половинки жареного перца.
  2. Положите жареные помидоры и лук, чеснок, чипсы, кинзу, сок 1 лайма и 1,5 ст. л. соли в кухонный комбайн и взбейте в импульсном режиме 20 раз, чтобы получилась сальса с кусочками.

  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выскоблите мякоть ложкой в среднюю миску. Добавьте оставшийся сок лайма и 0,5 ч. л. соли. Слегка разомните авокадо вилкой, чтобы осталось несколько крупных кусочков.
  4. Насыпьте в каждую половинку перца примерно по 2 ст. л. сыра. Положите на гриль лист фольги, достаточно большой, чтобы вместить все перцы. Разложите фаршированные половинки перца на фольге. Накройте гриль крышкой и жарьте, чтобы сыр расплавился, примерно 4 минуты.
  5. Разогрейте тортильи на гриле, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, чтобы остались следы от решётки гриля. Заверните тортильи в фольгу, чтобы они оставались тёплыми и мягкими.
  6. Чтобы собрать тако, намажьте немного пюре из авокадо на тортилью. Сверху выложите фаршированную половинку перца, затем – ложку сальсы, ложку сметаны и несколько порванных листьев кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования