Жареная киноа по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если вы любите азиатский жареный рис, попробуйте приготовить в той же технике киноа, чтобы разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Отваренная киноа обжаривается на сковороде с овощами, чесноком, имбирём, тёмным кунжутным маслом и мирином (рисовым вином) и приобретает характерный для азиатских блюд вкус. Не забудьте тщательно промыть киноа перед варкой, чтобы она не горчила. Готовится всего 20 минут и получается очень вкусно. Можно подавать как гарнир к жареному мясу и птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. промытой киноа
- 4 сладких перца
- 2 нарезанных пера зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, капуста брокколи, соевый соус, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле 1,5 ст. воды, 3/4 ст. промытой киноа и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Тем временем в растительном масле на сковороде пожарьте 1 нарезанный стебель брокколи и 4 нарезанных сладких перца, пока овощи не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте 2 нарезанных пера зелёного лука и по 1 ст. л. нарезанного чеснока и имбиря; жарьте 1 минуту. Добавьте киноа, 2 ст. л. соевого соуса и по 1 ст. л. тёмного кунжутного масла и мирина. Перемешайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты