Лучшее овсяное печенье с изюмом


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшее овсяное печенье с изюмом

Какое овсяное печенье вы предпочитаете: более жевательное или более мягкое? Печенье, приготовленное по этому рецепту, можете быть и таким, и таким! В первом случае выпекайте его сразу же, как замесите тесто. Если же любите более мягкую текстуру, как у кекса, дайте тесту отдохнуть в холодильнике минимум 3 часа, а лучше оставьте на ночь, чтобы овсяные хлопья хорошенько разбухли. Для более насыщенного вкуса и влажной текстуры в тесто добавляется тёмно-коричневый сахар, но секретный ингредиент здесь – мёд. Он также помогает добиться нужной текстуры, а вкусу придаёт глубину.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 287, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 175 мг., сахар 27 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. изюма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Венчиком смешайте в небольшой миске муку, соль, соду и корицу, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте мёд, ванильный экстракт, яйцо и 1 ст. л. тёплой воды и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, соскабливая массу со стенок миски, ещё примерно 3 минуты.

  3. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, соскабливая тесто по мере необходимости со стенок миски. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Вмешайте изюм, чтобы равномерно распределить. Разложите двенадцать горок теста (по 2 ст. л.) на подготовленном противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится по краям, 15-20 минут.
  4. Остудите на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Дайте противню остыть, а затем повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования