Лучшее овсяное печенье с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Какое овсяное печенье вы предпочитаете: более жевательное или более мягкое? Печенье, приготовленное по этому рецепту, можете быть и таким, и таким! В первом случае выпекайте его сразу же, как замесите тесто. Если же любите более мягкую текстуру, как у кекса, дайте тесту отдохнуть в холодильнике минимум 3 часа, а лучше оставьте на ночь, чтобы овсяные хлопья хорошенько разбухли. Для более насыщенного вкуса и влажной текстуры в тесто добавляется тёмно-коричневый сахар, но секретный ингредиент здесь – мёд. Он также помогает добиться нужной текстуры, а вкусу придаёт глубину.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 287, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 175 мг., сахар 27 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 287, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 175 мг., сахар 27 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. изюма
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, хлопья геркулес, сахар коричневый, корица, изюм, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Венчиком смешайте в небольшой миске муку, соль, соду и корицу, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте мёд, ванильный экстракт, яйцо и 1 ст. л. тёплой воды и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, соскабливая массу со стенок миски, ещё примерно 3 минуты.
- Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, соскабливая тесто по мере необходимости со стенок миски. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Вмешайте изюм, чтобы равномерно распределить. Разложите двенадцать горок теста (по 2 ст. л.) на подготовленном противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится по краям, 15-20 минут.
- Остудите на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Дайте противню остыть, а затем повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Похожие рецепты