Лучший глинтвейн
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 373, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 25 г.
Калории 373, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 25 г.
Осень и зима – самое время для душистого и пряного глинтвейна. Для приготовления идеального напитка специи увариваются в безалкогольном яблочном сидре (нефильтрованном яблочном соке без сахара), чтобы их вкусы и ароматы лучше раскрылись и стали интенсивнее, прежде чем вы добавите красное вино, портвейн и фрукты. В результате получается отлично согревающий глинтвейн, который ваши друзья оценят по достоинству. Не раскладывайте по кружкам уваренные фрукты, лучше добавьте свежие.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. яблочного сидра (безалкогольного)
- 5 бутонов гвоздики
- 4 палочки корицы
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина
- 2 ст. портвейна руби
- 2 клементина, тонко нарезанных (косточки удалите)
- 2 яблока, тонко нарезанных (косточки удалите)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, яблоки, яблочный сидр, вино красное, перец душистый, перец черный, гвоздика, корица, портвейн
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте сидр, гвоздику, корицу, душистый перец и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 минут.
- Процедите сидр через сито в чистую кастрюлю, затем выбросьте специи. Добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 минут.
- Убавьте огонь до минимума, чтобы глинтвейн не остыл. Украсьте стакан тёплого глинтвейна оставшимся свежим яблоком и кусочками клементинов (уваренные фрукты оставьте в кастрюле).

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты