Лучший глинтвейн


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший глинтвейн
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 373, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 25 г.


Осень и зима – самое время для душистого и пряного глинтвейна. Для приготовления идеального напитка специи увариваются в безалкогольном яблочном сидре (нефильтрованном яблочном соке без сахара), чтобы их вкусы и ароматы лучше раскрылись и стали интенсивнее, прежде чем вы добавите красное вино, портвейн и фрукты. В результате получается отлично согревающий глинтвейн, который ваши друзья оценят по достоинству. Не раскладывайте по кружкам уваренные фрукты, лучше добавьте свежие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. яблочного сидра (безалкогольного)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина
  • 2 ст. портвейна руби
  • 2 клементина, тонко нарезанных (косточки удалите)
  • 2 яблока, тонко нарезанных (косточки удалите)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сидр, гвоздику, корицу, душистый перец и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 минут.
  2. Процедите сидр через сито в чистую кастрюлю, затем выбросьте специи. Добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 минут.

  3. Убавьте огонь до минимума, чтобы глинтвейн не остыл. Украсьте стакан тёплого глинтвейна оставшимся свежим яблоком и кусочками клементинов (уваренные фрукты оставьте в кастрюле).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования