Лучшее картофельное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Простой рецепт лучшего картофельного пюре всегда должен быть под рукой. Это пюре идеально не только по своему вкусу, но и по текстуре. Готовится с большим количеством сливочного масла и жирных сливок и получается очень пышным, нежным и вкусным. Немаловажную роль играет и процесс варки картофеля: варите его при слабом кипении и в хорошо подсоленной воде, а также не забудьте выпарить остатки воды, когда сольёте её, чтобы пюре не получилось жидким и клейким.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 359, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 466 мг., сахар 2 г.
Калории 359, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 466 мг., сахар 2 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. картофеля, очистите и разрежьте на 4 части
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. жирных сливок, подогретых
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро посолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока картофель не станет полностью мягким при прокалывании кончиком ножа, примерно 30 минут.
- Тщательно слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте остаткам воды выпариться, примерно на 2 минуты. Картофель разомните картофелемялкой. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, а затем добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Похожие рецепты