Лучшее картофельное пюре


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшее картофельное пюре

Простой рецепт лучшего картофельного пюре всегда должен быть под рукой. Это пюре идеально не только по своему вкусу, но и по текстуре. Готовится с большим количеством сливочного масла и жирных сливок и получается очень пышным, нежным и вкусным. Немаловажную роль играет и процесс варки картофеля: варите его при слабом кипении и в хорошо подсоленной воде, а также не забудьте выпарить остатки воды, когда сольёте её, чтобы пюре не получилось жидким и клейким.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 466 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля, очистите и разрежьте на 4 части
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. жирных сливок, подогретых

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро посолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока картофель не станет полностью мягким при прокалывании кончиком ножа, примерно 30 минут.
  2. Тщательно слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте остаткам воды выпариться, примерно на 2 минуты. Картофель разомните картофелемялкой. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, а затем добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования