Картофельное пюре с зеленью и козьим сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с зеленью и козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 215, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 340 мг., сахар 2 г.


Козий сыр придаёт картофельному пюре с зелёным луком, петрушкой и укропом ещё более нежный сливочный вкус с пикантной ноткой. Если предпочитаете максимально гладкую текстуру, пропустите картофель через пресс-пюре. Идеальный гарнир для праздничного мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 г. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. козьего сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте козий сыр, шнитт-лук, укроп, петрушку и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования