Картофельное пюре с зеленью и оливковым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Оливковое масло первого отжима придаст картофельному пюре лёгкий характерный привкус с овощной ноткой, который великолепно дополнит свежая зелень. Шнитт-лук, петрушка и укроп – идеальное сочетание для этого гарнира. Подавайте к любому мясу или рыбе.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 227, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 371 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 227, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 371 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 г. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, лук-резанец, укроп, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и оливковым маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте шнитт-лук, укроп, петрушку и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу.
Похожие рецепты