Картофельное пюре с йогуртом и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 409 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 409 мг., сахар 3 г.
Добавьте в картофельное пюре натуральный йогурт без вкусовых добавок, и ваш гарнир станет невероятно нежным и кремовым. А смесь свежей зелени – зелёного лука, петрушки и укропа – наполнит его освежающим ароматом. Подавайте, дополнительно украсив пюре рубленой зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 г. картофеля, неочищенного
- 1,5 ст. натурального йогурта
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, йогурт, масло сливочное, лук-резанец, укроп, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с йогуртом и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте большую часть шнитт-лука, укропа, петрушки и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты