Коктейль с ромом и гибискусом


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль с ромом и гибискусом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 311, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 26 г.


Гибискус придаёт этому коктейлю ярко-малиновый цвет и сладко-терпкий вкус, похожий на клюкву. Сушёные цветы гибискуса (чай каркаде) можно найти в чайных отделах или в интернет-магазинах. Заварите из них сладкий чай, добавив немного имбиря, и когда он остынет, у вас получится вкусная основа для коктейля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
  • 350 мл. тёмного рома
  • Дольки апельсина для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, сахар, цветы гибискуса сушеные, ром, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле смешайте 3 ст. воды и имбирь на сильном огне доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился и снимите с огня. Добавьте цветы гибискуса и дайте чаю настояться в течение 10 минут. Процедите чай через сито и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 15 минут.
  2. Наполните 6 бокалов для вина льдом. Добавьте 120 мл. чая каркаде и 60 мл. рома в каждый бокал. Перемешайте и украсьте дольками апельсина.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования