Коктейль с ромом и гибискусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 311, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 26 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 311, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 26 г.
Гибискус придаёт этому коктейлю ярко-малиновый цвет и сладко-терпкий вкус, похожий на клюкву. Сушёные цветы гибискуса (чай каркаде) можно найти в чайных отделах или в интернет-магазинах. Заварите из них сладкий чай, добавив немного имбиря, и когда он остынет, у вас получится вкусная основа для коктейля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
- 350 мл. тёмного рома
- Дольки апельсина для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, сахар, цветы гибискуса сушеные, ром, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле смешайте 3 ст. воды и имбирь на сильном огне доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился и снимите с огня. Добавьте цветы гибискуса и дайте чаю настояться в течение 10 минут. Процедите чай через сито и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 15 минут.
- Наполните 6 бокалов для вина льдом. Добавьте 120 мл. чая каркаде и 60 мл. рома в каждый бокал. Перемешайте и украсьте дольками апельсина.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты