Лучшая начинка для индейки (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая начинка для индейки (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 265, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 49 мг., натрий 470 мг., сахар 4 г.


Несмотря на своё название, классическая начинка для индейки запекается отдельно от птицы и подаётся к ней как гарнир. Так начинку готовить проще и объём получается больше. Это традиционное блюдо на День благодарения в США, которое вы можете запечь к любому празднику, например, на Новый год или Рождество. Идеальная хлебная начинка наполнена обжаренной колбасой и несколькими видами грибов, луком, сельдереем и душистыми травами. Начинка станет отличным дополнением к любой другой птице помимо индейки, например, к курице или гусю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 450 гр. ассорти из лесных грибов, обрежьте и тонко нарежьте
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, + листья для подачи (по желанию)
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 5 листков шалфея, измельчённых (примерно 2 ст. л.)
  • 5 веточек тимьяна, измельчите только листья (примерно 2 ст. л.)
  • 4 ст. бульона из индейки или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 16 ст. кубиков чёрствого белого хлеба (см. Примечание)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая деревянной ложкой и разбивая любые комки, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложите колбасу шумовкой в большую миску.

  3. Добавьте в сковороду вино и варите, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 2 минуты. Добавьте в сковороду1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте грибы. Посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не уварятся до примерно половины их первоначального объема, примерно 5 минут. Переложите грибы шумовкой в миску с колбасой.
  4. Растопите в сковороде оставшиеся 7 ст. л. сливочного масла. Затем добавьте сельдерей, лук, шалфей и тимьян и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  5. В другой большой миске смешайте яйца и петрушку. Добавьте хлебные кубики и перемешайте. Добавьте жареную колбасу и грибы и перемешайте. Добавьте овощи и бульон и снова перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут.
  6. Затем снимите крышку и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 30 минут. Посыпьте листьями сельдерея, если используете их.

    Примечание

    В этом рецепте рекомендуется использовать белый хлеб, но вы можете взять любой другой (всего должно быть 16 ст.). Мы готовили с хлебом на закваске, а также брали половину белого и половину ржаного хлеба. Если у вас только свежий хлеб, нарежьте его кубиками, разложите на противне и подсушите в духовке при температуре 150°С примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования