Лучший яичный салат


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший яичный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 191 мг., натрий 187 мг., сахар 1 г.


Хотя существует множество вариантов яичного салата с добавлением различных ингредиентов, самым вкусным остаётся оригинальный простой вариант только из отваренных яиц в заправке. Перед вами лучшая версия классического яичного салата. В нём много ароматной зелени, а соотношение майонеза и яиц идеальное. Салат получается густой и его легко положить на хлеб, чтобы приготовить вкусный сэндвич. Если готовите для большой компании, можете смело удваивать и утраивать количество ингредиентов. Остатки яичного салата отлично хранятся в холодильнике несколько дней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки или укропа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сельдерей, лимонный сок, дижонская горчица, петрушка, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте яйца в кастрюле водой минимум на 5 см. выше и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Очистите яйца и крупно нарежьте, добавьте в майонезную заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования