Пряный картофель фри с сырным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный картофель фри с сырным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте дома картошку фри и вкусный сырный соус к ней, который будет не хуже того, что подают в ресторанах быстрого питания. Перед запеканием картофель фри посыпается смесью специй с чесночным и луковым порошком, а также паприкой и получается очень пряным и ароматным. А соус варится из сливок жирностью 10%, острого чеддера и плавленого американского сыра. Добавьте немного вустерского соуса, и вкус станет более выраженным и пикантным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина пакета замороженной картошки фри
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте половину пакета (800 гр.) замороженной картошки фри с 1 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, чёрного перца, чесночного порошка, лукового порошка и паприки. Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С, пока картофель не станет хрустящим, примерно 30 минут.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. нежирных сливок (10%), пока не пойдёт пар; добавьте 110 гр. нарезанного кубиками острого чеддера и 2 нарезанных кубиками ломтика американского сыра. Варите, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ч. л. вустерского соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус с картофелем фри.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования