Свинина в соусе хойсин с рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина в соусе хойсин с рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 72 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 854 мг., сахар - г.


Сладко-солёный соевый соус хойсин используется в кантонской кухне и часто добавляется в жареное на гриле мясо. В этом рецепте им смазывается нежирная свиная вырезка, которая затем жарится в духовке в режиме гриля и подаётся с бурым рисом и быстрым морковным салатом. Старайтесь не передержать вырезку в духовке, чтобы она оставалась сочной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рисового уксуса
  • Половина перца халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 свиная вырезка весом 350 гр., обрежьте
  • 700 гр. замороженного бурого риса (примерно 5 ст.)
  • 100 гр. снежного гороха, удалите концы и разломайте стручки пополам
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • 2 средние моркови, тёртые



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в блендере или кухонном мини-комбайне соус хойсин, 1 ст. л. уксуса, халапеньо, половину зелёного лука и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в миску.

  3. Разрежьте свиную вырезку продольно пополам и положите оба куска срезами вниз на противень. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и смажьте половиной смеси соуса хойсин. Жарьте в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки и средней прожарки, 5-8 минут. Отложите в сторону.
  4. Смешайте замороженный рис, горох, по 1 ст. л. оливкового масла и уксуса, имбирь, 1 ч. л. кунжута и 1/4 ч. л. соли в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока рис не прогреется, а горох не станет мягким, 6-8 минут.
  5. Смешайте в миске морковь, оставшийся зелёный лук и по 1 ч. л. оливкового масла, уксуса и кунжута. Тонко нарежьте свинину; подавайте с рисом, морковным салатом и оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования