Свинина в соусе хойсин с рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 72 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 854 мг., сахар - г.
Калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 72 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 854 мг., сахар - г.
Сладко-солёный соевый соус хойсин используется в кантонской кухне и часто добавляется в жареное на гриле мясо. В этом рецепте им смазывается нежирная свиная вырезка, которая затем жарится в духовке в режиме гриля и подаётся с бурым рисом и быстрым морковным салатом. Старайтесь не передержать вырезку в духовке, чтобы она оставалась сочной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. + 1 ч. л. рисового уксуса
- Половина перца халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 свиная вырезка весом 350 гр., обрежьте
- 700 гр. замороженного бурого риса (примерно 5 ст.)
- 100 гр. снежного гороха, удалите концы и разломайте стручки пополам
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- 2 средние моркови, тёртые
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус хойсин, рисовый уксус, перец халапеньо, лук зеленый, свиная вырезка, рис коричневый, горох сахарный в стручках, имбирь корень, кунжут, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в блендере или кухонном мини-комбайне соус хойсин, 1 ст. л. уксуса, халапеньо, половину зелёного лука и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в миску.
- Разрежьте свиную вырезку продольно пополам и положите оба куска срезами вниз на противень. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и смажьте половиной смеси соуса хойсин. Жарьте в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки и средней прожарки, 5-8 минут. Отложите в сторону.
- Смешайте замороженный рис, горох, по 1 ст. л. оливкового масла и уксуса, имбирь, 1 ч. л. кунжута и 1/4 ч. л. соли в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока рис не прогреется, а горох не станет мягким, 6-8 минут.
- Смешайте в миске морковь, оставшийся зелёный лук и по 1 ч. л. оливкового масла, уксуса и кунжута. Тонко нарежьте свинину; подавайте с рисом, морковным салатом и оставшимся соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты