Жареная картошка с зелёным горошком по-индийски


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная картошка с зелёным горошком по-индийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы приготовить простой гарнир в индийском стиле, достаточно добавить в жареную картошку зелёный горошек и индийского порошка карри. Когда всё прогреется на сковороде, сбрызните гарнир натуральным йогуртом и посыпьте свежей кинзой. Отличное дополнение к жареной курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. замороженного картофеля для жарки
  • 1 ст. размороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ч. л. порошка карри



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, горох, карри, лайм цедра, лук красный, йогурт, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 1/4 ст. простого йогурта, цедру половины лайма и щепотку соли; отложите в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в 3 ст. л. растительного масла пожарьте, помешивая, половину нарезанного красного лука, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Вмешайте 1 ч. л. порошка карри, 30 секунд.
  2. Добавьте половину пакета весом 800 гр. замороженного картофеля для жарки, нарезанного кубиками, и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 12 минут. Вмешайте 1 ст. размороженного зелёного горошка. Жарьте, чтобы прогреть его, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. нарезанной кинзы. Сбрызните йогуртом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования