Лучшие фрикадельки из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 фрикаделек
Сложность: легко
Количество: 12 фрикаделек
Пищевая ценность одной порции:
Калории 161, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 49 мг., натрий 179 мг., сахар 1 г.
Калории 161, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 49 мг., натрий 179 мг., сахар 1 г.
Эти сочные, нежные и лёгкие фрикадельки наполнены ароматной зеленью. Мясная смесь из индейки получается мягче, чем вы можете себе представить. Всё благодаря добавлению рикотты и замоченных в молоке хлебных крошек. Попробовав эти чудесные фрикадельки из индейки, вы забудете про традиционный рецепт из говядины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3/4 ст. мелко помолотых свежих хлебных крошек (3-4 ломтика белого хлеба, корки срежьте)
- 0,5 ст. молока
- 450 гр. фарша из индейки
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. плотно уложенных листьев петрушки, мелко порубленных (примерно 2 ст. л. порубленных)
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, молоко, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните оливковым и рапсовым маслом.
- Насыпьте панировочные сухари в большую миску, залейте молоком и перемешайте, чтобы полностью увлажнить панировочные сухари. Добавьте остальные ингредиенты в миску и перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить.
- Набирайте по 1/4 ст. мясной смеси и выкладывайте её равномерно на подготовленном противне; у вас должно получиться 12 горок. Аккуратно скатайте их в шарики. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать ещё 15-20 минут до полной готовности фрикаделек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты