Лучшие фрикадельки из индейки


Голосов: 2

Как приготовить - Лучшие фрикадельки из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 фрикаделек

Пищевая ценность одной порции:

Калории 161, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 49 мг., натрий 179 мг., сахар 1 г.


Эти сочные, нежные и лёгкие фрикадельки наполнены ароматной зеленью. Мясная смесь из индейки получается мягче, чем вы можете себе представить. Всё благодаря добавлению рикотты и замоченных в молоке хлебных крошек. Попробовав эти чудесные фрикадельки из индейки, вы забудете про традиционный рецепт из говядины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3/4 ст. мелко помолотых свежих хлебных крошек (3-4 ломтика белого хлеба, корки срежьте)
  • 0,5 ст. молока
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев петрушки, мелко порубленных (примерно 2 ст. л. порубленных)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, молоко, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните оливковым и рапсовым маслом.
  2. Насыпьте панировочные сухари в большую миску, залейте молоком и перемешайте, чтобы полностью увлажнить панировочные сухари. Добавьте остальные ингредиенты в миску и перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить.

  3. Набирайте по 1/4 ст. мясной смеси и выкладывайте её равномерно на подготовленном противне; у вас должно получиться 12 горок. Аккуратно скатайте их в шарики. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать ещё 15-20 минут до полной готовности фрикаделек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования