Лучший дип со шпинатом и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший дип со шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 322, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 56 мг., натрий 494 мг., сахар 2 г.


Сырный дип со шпинатом и артишоками – популярное американское угощение для вечеринок, а перед вами его идеальная версия. Дип получается очень вкусным, сливочным, с лёгкой кислинкой, которую даёт сметана, и с солёным пармезаном – очень сложно устоять! В этом рецепте вместо порубленного покупного шпината используется листовой, чтобы вы сами его нарезали на кусочки того размера, который больше предпочитаете. Не забудьте как следует отжать воду с размороженного шпината, чтобы соус не получился водянистым. Подавайте дип прямо из духовки, пока он не остыл, с крекерами и чипсами для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного листового шпината, разморозьте, отожмите воду и крупно порубите зелень (см. Примечание)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и крупно порубите
  • 0,5 ст. тёртой рикотты из цельного молока
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Крекеры, чипсы или поджаренный хлеб, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Артишоки, крем-сыр, сыр рикотта, сыр пармезан, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните литровую форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Положите сливочный сыр, сметану, майонез и чеснок в большую миску. Энергично перемешайте до получения однородной массы. При желании можно перемешать миксером с насадкой-лопаткой. Добавьте в смесь сливочного сыра шпинат, разбивая его по мере добавления.

  3. Добавьте артишоки, моцареллу и 0,5 ст. пармезана, перемешивая, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.
  4. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, 20-25 минут. Переведите духовку в режим гриля и продолжайте запекать, следя за тем, чтобы верхушка дипа не подгорела и стала золотистой, примерно 5 минут. Подавайте дип тёплым с крекерами, чипсами или поджаренным хлебом для макания.

    Примечание

    Чтобы тщательно отжать воду из размороженного шпината, положите его на чистое кухонное полотенце и скрутите над миской или раковиной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования