Лучшие фаршированные яйца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Фаршированные яйца, или как их ещё называют, Дьявольские яйца, приобретают яркий вкус, благодаря добавлению в желтки горчицы и острого соуса. Этот рецепт можно взять как базовый и дополнять начинку другими добавками на свой вкус. Вместо зелёного лука и паприки для посыпки также можно взять другую измельчённую зелень и специи. Экспериментируйте и радуйте своих гостей новыми закусками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 95 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.
Калории 70, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 95 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц (см. Примечание)
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1-2 капли острого соуса, по желанию
- Мелко порубленный шнитт-лук, для подачи
- Копчёная паприка, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, соус острый, дижонская горчица, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в один слой в широкую кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить, затем тщательно очистите их.
- В небольшую миску налейте горячую воду и намочите чистое кухонное полотенце. Протрите лезвие вашего ножа полотенцем, чтобы согреть его и смочить. Разрежьте яйца продольно пополам, по одному за раз, протирая лезвие между каждым разрезом. С тёплым влажным ножом срезы будут ровными. Вложите желтки в миску среднего размера.
- Разотрите желтки венчиком. Добавьте майонез, горчицу, острый соус, если используете его, а также соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения очень гладкой массы. Переложите в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке или одноразовый кондитерский мешок и отрежьте ножницами уголок.
- Расставьте яичные белки на блюде. Равномерно отсадите начинку в белки. Посыпьте шнитт-луком и паприкой. Поставьте в холодильник на 20-25 минут перед подачей на стол.
Примечание
Когда яйца долго лежат, белки начинают терять свою вязкость и форму, и между белками и мембраной появляется воздушная прослойка. Такие яйца лучше всего очищаются. Ищите яйца ближе к концу срока годности, указанного на коробке.
Категории:
Похожие рецепты