Лучшее шоколадное пирожное «Лава»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 215, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 98 мг., натрий 113 мг., сахар 14 г.
Калории 215, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 98 мг., натрий 113 мг., сахар 14 г.
Побалуйте себя и близких превосходным пирожным «Лава» с идеальной бисквитной оболочкой и аппетитным жидким центром. Горький шоколад в комбинации с растворимым порошком эспрессо даёт потрясающий насыщенный вкус. Следите внимательно за пирожными в духовке, чтобы вовремя достать их и не перепечь. Тогда вы в полной мере сможете насладиться его текстурой и извергающейся шоколадной лавой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. горького шоколада, крупно порубленного
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + 1 ст. л. растопленного масла
- 1/4 ст. сахара + дополнительно, чтобы посыпать рамекины
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца + 2 больших яичных желтка
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад горький, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте четыре рамекина объёмом 180 мл. растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром. Поставьте формочки на противень.
- В миске среднего размера смешайте шоколад и сливочное масло. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока масло и шоколад полностью не растают и превратятся в однородную массу, всего 1,5 минуты. Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт, порошок эспрессо и соль и перемешайте.
- В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком положите яйца, яичные желтки и 1/4 ст. сахара. Взбейте на умеренно сильно скорости до получения пышной бледной массы, примерно 1,5-2 минуты.
- Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте шоколадную смесь к яичной смеси. Отставьте миску от миксера и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку.
- Равномерно разложите тесто по четырём подготовленными рамекинам. Выпекайте, пока пирожные не застынут по бокам, но в середине всё ещё будут мягкими, 12-14 минут. Тестер, вставленный в центр каждого кекса, будет в шоколадной массе. Не перепеките.
- Дайте пирожным остыть в течение 1 минуты. Переверните на тарелки и подавайте горячими.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты