Лучшее шоколадное пирожное «Лава»


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшее шоколадное пирожное «Лава»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 215, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 98 мг., натрий 113 мг., сахар 14 г.


Побалуйте себя и близких превосходным пирожным «Лава» с идеальной бисквитной оболочкой и аппетитным жидким центром. Горький шоколад в комбинации с растворимым порошком эспрессо даёт потрясающий насыщенный вкус. Следите внимательно за пирожными в духовке, чтобы вовремя достать их и не перепечь. Тогда вы в полной мере сможете насладиться его текстурой и извергающейся шоколадной лавой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + 1 ст. л. растопленного масла
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно, чтобы посыпать рамекины
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца + 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад горький, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте четыре рамекина объёмом 180 мл. растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром. Поставьте формочки на противень.

  3. В миске среднего размера смешайте шоколад и сливочное масло. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока масло и шоколад полностью не растают и превратятся в однородную массу, всего 1,5 минуты. Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт, порошок эспрессо и соль и перемешайте.
  4. В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком положите яйца, яичные желтки и 1/4 ст. сахара. Взбейте на умеренно сильно скорости до получения пышной бледной массы, примерно 1,5-2 минуты.
  5. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте шоколадную смесь к яичной смеси. Отставьте миску от миксера и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку.
  6. Равномерно разложите тесто по четырём подготовленными рамекинам. Выпекайте, пока пирожные не застынут по бокам, но в середине всё ещё будут мягкими, 12-14 минут. Тестер, вставленный в центр каждого кекса, будет в шоколадной массе. Не перепеките.
  7. Дайте пирожным остыть в течение 1 минуты. Переверните на тарелки и подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования