Сэндвичи по-мексикански с острой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления классических сэндвичей по-мексикански с жареным беконом, томатной сальсой и салатом айсберг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для бекона:
- 450 гр. копчено вареного бекона, нарезанного толстыми ломтиками
- 2 ст. л. молотого перца чили анчо
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- Щепотка молотой гвоздики
- 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Для сэндвичей:
- 4 португальских булочки или мягкого багета
- 225 гр. сыра оахака или соленой моцареллы, натертой на терке
- 3 помидора, нарезанных ломтиками
- 1/2 небольшого кочана салата айсберг, нашинкованного
Для сальсы:
- 675 гр. помидор, крупные разрезать пополам
- 1 небольшая луковица, разрезанная на четыре части
- 4 зубчика чеснока в кожуре
- 3 перца халапеньо, разрезанных вдоль и очищенных от семян
- 3/4 ст. зелени кинзы (листья и мягкие стебли), крупно нарезанной
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, сыр оахака, бекон, томаты, салат айсберг, лук репчатый, чеснок, перец халапеньо, кинза, яблочный уксус, перец кайенский молотый, кумин, орегано, гвоздика, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сальсу: разогрейте духовку с грилем. Противень накройте фольгой и выложите на него помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо (срезом вниз).
Запеките в течение 6-8 минут, переворачивая в случае необходимости, пока помидоры и лук не обуглятся, а чеснок не размягчится. Остудите, чеснок очистите от кожуры. Помидоры, лук, чеснок и халапеньо крупно нарежьте, переложите в миску. Добавьте кинзу, уксус и 1/2 ч. л. соли. - Приготовьте бекон: выключите гриль и разогрейте духовку до 175 градусов. Противень накройте фольгой, сверху установите решетку. В маленькой миске смешайте чили порошок, кайенский перец, орегано, кумин и гвоздику, добавьте чеснок, уксус и 1 ст. л. воды.
Бекон выложите на решетку в один слой, смажьте смесью специй. Выпекайте 15 минут, пока жир не начнет вытапливаться. Переверните с помощью щипцов, продолжайте выпекать еще 10-20 минут в зависимости от толщины ломтиков, пока не образуется золотистая корочка. Обсушите бумажными полотенцами, остудите, пока бекон не станет немного хрустящим. - Приготовьте сэндвичи: булочки разрежьте пополам, выньте немного мякоти. Слегка поджарьте в духовке 5-7 минут. На нижнюю половинку выложите немного приготовленной сальсы, затем сыр, несколько кусочков бекона, помидор и салат. Сверху снова выложите сальсу. Накройте верхом булочки, немного надавив на нее. Булочки разрежьте пополам.
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Сэндвичи / Сальса / Мексиканская кухня
Похожие рецепты